A-kurashi

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

A-kurashi

えー暮らし(良い暮らし)・明るい暮らし・飽きない暮らし・・・etc. あーちょりんの暮らし♬

【レシピ】時短☆水菜とベーコンのスープ

スポンサード・リンク
 
時短☆水菜とベーコンのスープ
 

   「煮込み不要の水菜で時短スープ。

      ベーコンを入れれば、短時間でも旨味しっかりです。」




◎材料◎ 2〜3人分
 
水菜・・・1〜2株
ハーフベーコン・・・1パック(4枚)
お水・・・500mL
顆粒コンソメ・・・小さじ3
塩胡椒 ・・・適宜



◎作り方◎

①.お鍋にお水を入れて沸かす。その間に、水菜は奇麗に洗って食べやすい長さに切り、
  ベーコンは細切りにする。
②.お湯が沸いたらコンソメを入れて溶かし、ベーコンと水菜を加えてかき混ぜる。
  味を見て、物足りなければ塩胡椒で味を整える。
③.一煮立ちしたら完成☆



◎コツ・ポイント◎

・水菜を色良く歯触り良く仕上げたい場合は、食べる直前に水菜を入れ、煮込みすぎないで下さい。
 (煮込み過ぎてしまっても美味しく頂けます♪)
 
・ベーコンが多めに入っています。水菜もベーコンも、お好みで加減して下さい。


 
 
 
つい先日、スーパーで水菜が安く売られているのを見たので、
水菜を使ったレシピをご紹介させて頂きました♪
 
 
美味しそうかも〜♪と思って頂けた方、
 
ぜひぜひお試し下さい(*˙︶˘*)♥
 
 
 
 
Copyright © 2017 A-kurashi All rights reserved.