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CoCo壱番屋監修のチーズカレー鍋スープが普通に美味しい!【ダイショー】【ココイチ】【変わり種】【鍋料理の脱マンネリ】

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いつも訪問してくださる方、そして、初めましての方も、

当ブログへお越しいただきありがとうございます。あーちょりんです。

 

冬になると、

週一くらいのペースで鍋料理をするので、

これからちょっと鍋ネタが増えてくると思います(笑)。

今回は、

ちょっと特殊な?鍋スープにチャレンジしてみました♪ 

 

 

 

【ダイショー】CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ

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今回チャレンジしてみたのは、

ココイチ監修の「チーズカレー鍋スープ」です!

 

お店で発見して、

旦那くんが随分と食いついた結果の購入です(笑)。

 

結局のところ、

カレーだよね??

と思うのは私だけでしょうか?(笑)

 

鍋料理と称して良いのか、

ちょっと戸惑う感じが面白い♪

 

 

今回の材料

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今回も、

いつものように冷蔵庫と相談して具材達を決定♪

チーズカレー味ともなると、

今から鍋料理が始まるとは思えない顔ぶれに。(笑)

 

「カレーなんだから、茄子が合わないわけないでしょー!」

→茄子決定。

 

「ほうれん草カレーが存在するんだし、

小松菜だって似たようなものでしょー!」

→小松菜決定。

 

「パッケージの写真にはトマトが入ってるし、

プチトマトあるからプチトマト入れとこ。」

→プチトマト決定。

 

(カレー味に煮込まれた餅巾着の味を想像してみる)

「うん、合う!(ほんとか?w)」

→餅巾着決定。

 

もう何でもあり状態です(笑)。

(。・w・。 )ププッ♪

 

できあがり

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色鮮やかで、なかなか素敵な仕上がりになったかも!

(そうでもない?)

 

茄子は、

そのまま入れると水っぽくなりそうな気がしたので、

油を引いたフライパンで

少ししんなりする程度に炒めてからスープに投入しました。

 

小松菜は、

あく抜きの下処理が不要なので、

ほうれん草を入れるより楽チンです♪

 

プチトマトは、

事前に湯むきをしておいてから、

最後に投入。

皮が気にならない方であれば、

そのまんま入れちゃった方が時短になりますね♪

 

〆は追いチーズリゾット

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最後は、

具材を少し残した状態でごはんを投入。

煮立ったところで、

とけるタイプのスライスチーズを2枚入れ、

かき混ぜて完成!

チーズカレー鍋なのに、

更にチーズを追加するという暴挙に出ましたw

この際、

カロリーは気にしません(笑)。

 

俺はダイエット中なのに・・・

 

おわりに

お鍋でスープを温めて沸騰してくると、

ものすんっっごくチーズカレーの香りが立ってきます!

空腹で調理を開始してしまったら

拷問級の香りです。(笑)

 

味は、

チーズが入っているのでかなりマイルドで、

辛さはないです。

子供ウケはかなり良いと思います!

(チーズが嫌いでなければ) 

 

今回入れた具材達は、

どれもスープとの相性が良くて、

旦那くんとふたりであっという間に完食でした!

 

〆のリゾットは、

「これは、追いチーズが良い仕事をしているね!」と、

旦那くんから嬉しいコメントも貰いました♪

最終的には、

旦那くんもカロリーを忘れて平らげてましたよ(笑)。

 

いつもの鍋料理に飽きてしまった時の変化球として、

なかなかおすすめの鍋スープだと思いました!

 

そんなこんなで、

本日も、最後までお読みいただきありがとうございました (*- -)(*_ _)♪

 

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